育人奉献两不误
——永丰镇组织教师志愿者无偿献血
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-07 15:15信息来源: 永丰镇作者: 张元鹏 审核人:崇巧红
浏览次数:1062字体:

201911071101421258_0x9YyUMU.jpg

 

 

  无偿献血,不仅是奉献社会的行动表现,也是践行社会主义核心价值观的重要体现,11月7日上午,桥湾九年制学校组织教师志愿者参加无偿献血活动。
  献血现场有首次参与的教师,也有曾多次献血的“老面孔”,大家在专业医生、护士的指导下,有条不紊地体检、填表、采血。现场气氛既热烈又温馨,大家纷纷表示:“无偿献血,利己利人,参加义务献血活动是我们教师在新时代的责任担当,作为教师志愿者,更应发扬无私奉献、助人为乐的精神,以实际行动回馈社会。”
  近年来,桥湾九年制学校致力践行公益事业,多次组织教师志愿者进社区、到街头,积极开展法治宣传、义务献血、环境整治等活动,身体力行传递爱心正能量,弘扬人民教师无私奉献精神,树立人民教师良好的社会形象,有力推动了学校的精神文明建设。