仁和集镇:动物咬伤和烧烫伤急救知识讲座进校园
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-06 17:11信息来源: 仁和集镇作者: 仁和集镇 审核人:崇巧红
浏览次数:990字体:

IMG_20191101_145503.jpg

 

 11月1日下午,仁和集镇妇计站联合中心卫生院在芦龙幼儿园开展一场以“动物咬伤和烧烫伤的处理方法”为主题的健康知识讲座。
  此次讲座由仁和卫生院的宋医生授课,百余名幼儿家长参加,宋医生通过身边的事例,用生动诙谐的语言为大家讲解了“什么是狂犬病”、“如何判断是否要打狂犬疫苗”、“被咬伤后的急救方法和注意事项”、“烧烫伤后的急救方法和注意事项”、“如何预防意外烧烫伤”等等,还通过提问的互动方式加深家长们对于急救知识的印象。
  此次讲座还为幼儿家长们发放急救知识、健康知识宣传袋,通过讲座,提升了家长防范意外的意识,提高了家长们健康素养,促进了健康教育工作的顺利开展。