天长市全民健身活动状况调查工作暨镇(街)“三个一”工程建设推进会在新街镇召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-11-06 17:09信息来源: 新街镇作者: 马长青 审核人:崇巧红
浏览次数:907字体:

微信图片_20191104151339.jpg

 

微信图片_20191104151347.jpg

 

今年以来,天长市把创建全国全民运动健身模范县工作引向深入,以构建完善的公共体育服务体系为核心,以扩大体育健身产品供给为目标,以促进城乡体育服务均衡为重点,逐步完善体育基础设施,全面提升全市公共体育服务水平。
  11月1日下午,天长市全民健身活动状况调查工作暨镇(街)“三个一”工程建设推进会在新街镇召开。全市15个镇(街)体育工作分管领导、文体站长、统计员40余人参加。
  推进会由天长市教体局周家华副局长主持,首先解读建设乡镇“三个一”健身工程基本内容:一个室内1000平米以上小型健身中心,一个室外2000平米以上全民健身广场,一个多功能围网灯光球类运动场。健身步道工程建设要求各镇建设19公里,天长街道建设34公里。
  推进会上,新街镇、永丰镇、铜城镇、天长街道等15个镇(街)负责同志就当前工作安排及工程进度作汇报。此次推进会,还以会代训,就全市全民健身活动状况调查工作进行了相关业务培训。
  推进会期间,与会人员分别参观了新街镇美丽乡村润绣植物园、全民健身广场和全民健身路径、健身步道等示范建设点。在参观点,新街镇党委书记王友仁陪同参加,新街镇党委委员、宣传部长毛崇耀同志在现场作介绍和解读。