张铺镇开展“重阳节”敬老慰问活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-10-08 16:23信息来源: 张铺镇作者: 吴钒 审核人:崇巧红
浏览次数:1185字体:

mmexport1570497065854.jpg

 

IMG_20191007_142907.jpg

 

10月7日,国庆黄金周的最后一天,是中国民间的传统节日重阳节,也是“敬老节”。张铺镇新时代文明实践所志愿服务队与天长市善行千秋志愿服务队结对,在张铺镇宣传部、武装部、民政办等部门的牵头组织下,一同前往张铺镇敬老院开展志愿服务活动。

活动现场充满了欢声笑语。天长市善行千秋志愿服务队为老人们送去了精彩纷呈的舞台歌舞表演节目,老人们坐在台下兴趣盎然地观赏。张铺镇民政办组织了一支理发师志愿者队伍,他们由有着多年经验的专业理发师组成,在新时代文明实践精神的感召下,积极踊跃地参与志愿服务。他们分工明确,有的给老人们洗头,有的给老人们理发,还有的给老人们刮胡子。

十八大以来,特别是十九大的胜利召开,正是在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领下,由社会各界人士自行组织(成立)的社会组织(社会团体)正积极参与到社会治理和社会志愿服务中来。