“小小文明岗”安全护航献礼国庆
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-10-09 16:40信息来源: 石梁镇作者: 王月春 费小珊 审核人:崇巧红
浏览次数:913字体:

文明岗.jpg

 

 

值班执勤.jpg

 

  “叔叔您好,请把车辆停放在停车位内再进入校园。”——这是10日6早晨石梁九年制学校校门口出现的温馨一幕。
  国庆期间,为加强学生和家长行人安全意识,石梁镇团委、镇统战、妇联、城管等多部门联动,积极开展了“小小文明岗”安全护航献礼国庆活动。

  “小小文明岗”活动从学生中推荐学生干部或优秀队员组成,在国庆长假期间每天依次轮流值岗监督检查同学们和家长及行人是否遵守交通规则;同时,校少先大队还发出了“争做文明少年”的倡仪书,号召大家从小事做起,从身边做起,引领文明风气,争做文明行人。
  活动的开展,增强了大家的服务意识、文明意识,“小小文明岗”成为石梁镇一道靓丽的风景。