邓继敢主持召开市委常委碰头会 部署安排10月份重点工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-10-02 16:39信息来源: 市融媒体中心作者: 孟灿 /文 吴开源/图 审核人:崇巧红
浏览次数:4563字体:

2019100216323116629_9C1VdQtz.jpg

 

2019100216323016628_b3NOlD6H.jpg

 

2019100216323116630_451xWyJ3.jpg

 

 

  9月30日上午,市委书记邓继敢主持召开市委常委碰头会,通报9月份重点工作督查情况,部署安排10月份重点工作。贺家平、吴振文、王献余、陈军等市领导参加会议。

  会上,市作风办通报了9月份全市重点工作督查情况,参会的各位市领导及滁州高新区、金牛湖新区负责同志分别汇报了10月份重点工作安排情况。

  市委副书记、市长贺家平在会上就做好10月份重点工作提出八点要求:一要强化经济运行调度工作,要对照主要经济指标及时补差补缺,确保各项经济运行指标达到预期目标;二要继续做好项目招引工作,动态掌握各重点项目推进情况,加快推动在谈招商引资项目签约落地;三要打造良好的营商环境,要抓好企业家座谈会交办事项的落实,各镇街和相关部门对企业反映的问题要真正的沉下身子到企业去解决问题;四要抓好项目建设工作,进一步强化重点项目建设调度,利用晴好天气有利条件,加快推进重点项目建设进度;三要坚决打好污染防治攻坚战,强力推进突出环境问题整改,做到事事有回应、整改见成效;六要做好市政府承诺为民办十件实事的推进工作,尽快兑现市政府对全市百姓的民生承诺;七要加快国家级现代农业产业园项目推动工作,要实现月月有进步、每月有变化,加快前期项目选址拆迁、基础设施建设工作,全力以赴抓好园区内项目招商工作;八要全力做好“迎国庆、保大庆”各项保障工作,全面做好安全生产、信访维稳和应急指挥工作,营造和谐稳定的国庆节日氛围,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、愉快的节日。

  结合大家的发言,市委书记邓继敢就扎实抓好10月份重点工作提出七个方面要求。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,各镇街各部门要根据主题教育要求,切实开展好各项教育活动,确保主题教育取得实效;二要全力保证“保大庆、护稳定”任务,今年是新中国成立70周年,全力保障国庆节期间社会和谐稳定责任重大。要全力做好日常安全巡查、督查和重点领域防范工作,确保节日期间全市上下和谐稳定;三要全力确保省委巡视组交办的巡视整改工作取得实效,要对照巡视整改交办单,逐项整改、逐项销号;四要切实做好扫黑除恶专项斗争回头看和生态环境保护督查保障配合工作,积极做好问题整改工作;五要全力推进招商引资“百日行动”,努力推动招商引资工作实现新突破,以招商引资的高质量,促进经济发展的高质量;六要务必实现稳金融、稳经济的预期目标;七要重点突出企业帮扶帮办工作。

  就全面抓好各镇街当前各项重点工作,邓继敢要求,一要抓好软弱涣散党组织整顿工作,按照有关规定和要求,逐条进行整顿;二要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要将主题教育与镇街实际工作紧密结合,以主题教育推动各项工作落到实处;三要全力做好国庆期间信访维稳、值班值守和风险防范工作,确保节日期间社会和谐稳定;四要进一步抓好招商引资工作,紧盯重点招商对象,加快推动在谈项目签约落地。