仁和集镇开展“庆国庆•重阳”关爱老人系列活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-10-09 16:57信息来源: 仁和集镇作者: 仁和集镇 审核人:崇巧红
浏览次数:1411字体:

TIM图片20191002150154.jpg

 

TIM图片20191002150134.jpg

 

TIM图片20191002150527.jpg

 


  10月1日,仁和集镇各村(社区)为庆祝国庆节和重阳节,特开展多种形式的关爱老人服务活动。
  丰富老年人精神生活。芦龙社区组织老年人集中观看中华人民共和国成立70周年庆典,抒发老人的爱国情怀;仁和社区在农家书屋组织老年人看书、写字、下象棋,丰富老年人的精神生活;吴庄村组织开展老年人掼蛋比赛;雷庄村在老年人活动中心组织打麻将活动……丰富了辖区内老人的精神生活。
  关爱老年人身体健康。掌鼓村和陶庄村联系村医,集中开展老年人义诊活动,同时还为老人宣传老年人健康知识。
  提升老年人知识素养。界牌社区开展老年人防诈骗知识讲座,王桥村开展老年人法制宣传讲座,同时邀请医生为老人讲解高血压知识和糖尿病知识。通过讲座的形式,增强了老人的防诈骗意识和法律意识,同时也增长了预防和治疗慢性病的知识。
  通过这些活动,了解了辖区内老年人的生活状态,也丰富了老年人的生活,促进了老年人之间的交流,为十月份“敬老月”活动开了个好头。