市妇联举办“读红色家书,忆初心使命”诵读比赛
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-27 16:03信息来源: 市融媒体中心作者: 徐晓峰 审核人:崇巧红
浏览次数:2266字体:

2019092715580816304_8Js1bf8B.jpg

 

2019092715580816303_DGEbOZIK.jpg

 

 

  9月26日,市妇联举办庆祝新中国成立70周年“读红色家书,忆初心使命”诵读比赛。

  诵读会上,参赛选手们饱含深情地诵读了一封封革命先烈的家书。《两封不朽遗书感天地》,展示了陈觉和赵云霄宁为玉碎不为瓦全,慷慨就义的不屈革命精神;《人世上多的是革命的伴侣》寄托了杜永瘦自己对革命的坚定意志以及舍小家顾大家的奉献精神;《不与凡花争奇艳,巾帼英雄赵一曼》,一封迟到21年的家书饱含拳拳爱子之心,更饱含民族大爱。《我有必胜和必活的信心》、《我们决心与华北人民共艰苦,共生死》、《实现我们真正的恋爱》、一封又一封的家书犹如一个个鲜活的生命在绽放,它们饱含了宽广、坚强、勇敢和慈爱。经过近三个小时的激烈角逐,来自市融媒体中心的钱园园选手获得了本次诵读比赛第一名。

  比赛结束后,所有参赛选手们,共同舞动着手中的国旗,一同高唱《我和我的祖国》,熟悉又高亢的旋律唱响彻比赛现场,大家用激昂的歌声表达对祖国最真挚的祝福。