村医陆尔健 中秋不休息
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-16 13:16信息来源: 永丰镇作者: 邵士萍 审核人:崇巧红
浏览次数:1483字体:

  2019091613104315375_DV16mv6Q.jpg

 

  永丰镇二墩村村医陆尔健,一直是个大忙人,中秋期间也不闲着,而是带着健康扶贫宣传资料及配备的药械药品,不顾秋老虎的炎热,不辞劳苦地走村串户,到20多个贫困户家中,为他们量血压、查病因、开处方、治疾病,每天都是忙到12点多才能回家吃上午饭。

  二墩村邻近城郊,平时大部分村民进城务工或带小孩上学,只有重要节日,村里家庭成员才能相聚齐全。陆尔健抓住这一重要时机,立足对症下药解疾病,送去医药讲知识,脚踏实地为困难群众送知识、送温暖、送健康,三天时间共深入张某军、缪某松等贫困户家中17次,诊治32人。陆村医良好的医德及精湛的医术,深得广大村民的一致好评。张某军的家人在自己的朋友圈感慨道:“二墩好村医,中秋不休假,心系贫困户,上门送医送药,做家访,为他点赞”!