仁和集镇减盐行动进社区——健康生活从减盐开始
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-14 10:44信息来源: 仁和集镇作者: 仁和集镇 审核人:崇巧红
浏览次数:1260字体:

mmexport1568108819912.jpg

  过量食用钠盐容易引起高血压,增加心脏病和中风的发生风险,健康成年人每天食盐不超过5克,为了进一步宣传和传播减盐知识,仁和集镇开展减盐行动进社区宣传服务活动。

  一是多种形式宣传。各村(社区)利用广播、电子显示屏、横幅、微信、QQ等形式进行减盐知识宣传,通过反复宣传,使得健康知识深入人心,促进广大群众从饮食中重视健康。

  二是用服务促宣传。利用逢集等有利时机,在各村(社区)搭建宣传台,通过为群众测量血压,提供健康咨询等服务纠正群众的重盐习惯,促进群众树立健康生活从减盐开始的意识。

  三是开展健康讲座。在各村(社区)开展减盐知识讲座,更直观的给群众讲解减盐行动的好处,通过一个个鲜活的事例,改变群众的不良生活习惯,好的饮食习惯从减盐、减油、减糖开始。