天长:吹响2020年城乡居民医保征缴工作“集结号”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-11 10:49信息来源: 天长市医保局作者: 苏承轼 审核人:崇巧红
浏览次数:530字体:

2019091117274015201_vbSdtpLA.jpg

  

2019091117274015199_moogMNc1.jpg

  

2019091117274015200_dXUbuwse.jpg

 

 

  9月5日下午,天长市医保局和税务局共同召开2020年城乡居民基本医疗保险费参保征缴工作培训会。该市各镇(街)和社区的医保管理员和各税务分局负责人参加了会议。

  会议传达学习了《天长市2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案》,医保中心和税务局有关负责人就医保政策解读、征缴流程、数据信息录入等方面进行了详细的解读和讲解。

  会议强调,城乡居民基本医疗保险覆盖城乡居民,涉及千家万户,事关人民群众的切身利益,各相关部门要切实提高思想认识,充分认识城乡居民基本医疗保险费参保征缴工作的重要性。

  会议要求,各镇(街)和社区的医保管理员会后要对医保信息员进行再培训,通过培训让“两员”掌握新政策、熟悉征缴流程,学清弄懂后再向群众进行宣传、解释,充分发挥“两员”在城乡居民医保征缴中的作用,为下一步城乡居民医保费用征缴工作打下坚实基础。