天长街道村(社区)欢送优秀青年应征入伍
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-11 08:43信息来源: 天长街道作者: 王鸣天 刘世军 审核人:崇巧红
浏览次数:537字体:

2019年秋季入伍新兵开始陆续启程奔赴各地军营,连日来,天长街道各村(社区)纷纷开展隆重的欢送仪式,热烈欢送夏秋季应征入伍的新兵光荣入伍。

在该街道浔河、净业和祝涧村等村(社区)的门口,锣鼓喧天,一派热闹景象。数名新兵身着新军装,胸佩大红花,接受社区领导及居民祝福的同时,忙碌着与家属合照留念,整个场面洋溢着浓浓的“军爱民,民拥军”浓厚气氛。

各村(社区)“两委”纷纷表示祝贺,为即将入伍的新战士赠送了纪念品,勉励入伍新兵要坚信自己的选择,写好自己的从军史,走好自己的从军路,争取早日成为一名合格的军人,在部队建设做出贡献,为家乡人民争光。新兵们也表达了自己的入伍决心:一定服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,努力把自己锻炼成一名政治思想好、军事素质高、作风纪律严的优秀士兵,绝不辜负家乡父老乡亲的殷切期望。

据悉,今年征兵工作开始以来,天长街道广大适龄青年热烈响应政府号召,积极报名应征,经体格检查、政治考核、役前训练和集体定兵等阶段,最终确定44名入伍对象。