永丰镇开展社区矫正安全大排查迎国庆活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-06 14:19信息来源: 永丰镇作者: 陈静 审核人:崇巧红
浏览次数:664字体:

2019090614371814839_bKZxOO6R.jpg

 

 

   为扎实做好新中国成立70周年社区矫正安全防范工作,积极维护辖区社会和谐稳定,永丰司法所对社区矫正人员开展了入户走访活动。

   此次走访主要采取三步骤,一是强化在矫意识,向矫正人员强调社区矫正日常行为规范,要求各矫正对象做到按时按点报到,积极参加社区劳动和集中教育活动;严格遵守外出请假销假制度,严禁违规外出,严禁出入黄赌毒等场所。二是通过其家庭成员了解矫正对象的思想动态,对有不稳定苗头的及时沟通谈话,并要求矫正小组家庭成员协助司法所加强监管。三是逐一要求社区矫正对象对象签订承诺书,有特殊情况及时汇报司法所。

   本次走访做到了社区矫正全员走访,通过全覆盖、大排查,详细掌握了每位服刑人员的思想、生活和工作动态。为进一步做好社区矫正工作打下基础,为迎接新中国成立70周年营造了安全稳定的社会环境。