天长市仁和集镇开展全民健康生活方式宣传月启动活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-06 09:20信息来源: 仁和集镇作者: 仁和集镇 审核人:崇巧红
浏览次数:583字体:

IMG_20190905_081731.jpg

 

2019年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,今年宣传主题是“三减三健”助力健康中国行。9月5日上午,仁和集镇卫计办在中心卫生院开展全民健康生活方式宣传月启动活动。

活动现场,医院和妇幼保健计划生育服务中心工作人员热情地为群众测量血压、讲解慢性病危害知识,指导高血压、高血糖、高血脂患者改善饮食习惯,并进行适量运动。为群众发放宣传小折页,引导群众“减盐、减油、减糖”,倡导“健康口腔、健康体重、健康骨骼”,预防大于治疗,积极提高群众健康意识和健康素养。

此次启动宣传接诊慢性病人60余人,发放宣传小折页300余份,进一步传播和普及了健康生活知识,加深了群众对健康素养的认识,为接下来的全民健康生活方式宣传月活动开了个好头。