我市召开2019年定兵会议,新兵220人中大学生占比超九成
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-09-03 15:02信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿/文 吴开源/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2428字体:

2019090315531114702_LzOuW8XS.jpg

 

2019090315531214703_IBe2drv0.jpg

 

  9月3日上午,全市2019年定兵工作会议召开,确定今年入伍新兵名单,220名青年将奔赴军营。市领导贺家平、张宏生、何学军、张友军,市人武部部长王从伟出席会议。
  会上,体检组和政治考核组分别汇报了今年征兵体检、政治考核情况。随后,按照依法、公开、集体定兵原则,逐一对预定新兵进行审定,最终审核通过220名正式兵员。
  市委副书记、市长贺家平在会上就继续做好全市征兵工作提出三点要求:一要务必做到高度重视。兵员已经确定,不代表今年的征兵工作已经完成,要始终保持高标准严要求,扎实做好后续工作,确保今年征兵工作安全顺利。二要务必做到安全稳定。安全工作是保底工程,各基层武装部要做好正式兵员的教育管理工作,严防各类事故的发生,跟踪掌握他们的思想动态,防止出现不必要的减员。三要务必做到廉洁征兵。征兵工作牵涉到千家万户,要一如既往地保持好,树立公正廉洁形象,不挫伤应征青年的积极性,不伤害广大群众的感情,不辜负政府的信任。
  据了解,自今夏征兵工作启动以来,我市以提高新兵质量为核心,切实把好宣传关、体检关、政治考核关、定兵关,努力把优质兵员输送到部队。今年我市共有753名适龄青年报名应征参加体检,通过严格的体检、政治考核,确定了246名双合格预定兵员,又通过8天的役前教育训练,最终确定220名正式兵员光荣入伍。新兵文化程度,大学生比例超过96%,其中大学毕业生接近20%。