我市为贫困大学生开辟生源地助学贷款申请绿色通道
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-23 11:38信息来源: 市融媒体中心作者: 周通 陈玺 审核人:崇巧红
浏览次数:1067字体:

  为了帮助寒门学子圆大学梦,为他们顺利入学提供基本保障,在新学期到来之际,我市为贫困大学生开辟了生源地助学贷款申请绿色通道。

  在市教体局,今年顺利考上合肥工业大学物联网专业的刁广峰正在忙着办理生源地助学贷款手续。通过国家的这项惠民举措,本来家境并不宽裕的刁广峰将顺利步入大学校门,朝着自己的人生梦想去努力奋斗。

  和刁广峰一起过来的还有在阜阳师范大学就读的姐姐刁广盈,即将迈入大三的刁广盈今年同样通过生源地助学贷款连续第二年完成了续贷。利用这笔贷款,刁广盈不仅解决了学费问题,还能保障自己的基本生活。

  为了将生源地助学贷款这项惠民举措落到实处,真正惠及广大贫困学子,我市一方面积极做好生源地助学贷款的宣传工作,另一方面通过市教体局成立专门机构,开辟绿色通道,安排专人做好贷款服务,做到精准资助、应贷尽贷。

  今年我市的生源地助学贷款申请业务从7月15日开始,到9月20日截止,目前已有200多人办理了贷款业务。据统计,自办理生源地助学贷款以来,我市已累计发放助学贷款1796万余元,受益学生2491人次,使一大批家庭贫困的莘莘学子圆了大学梦。