特色体检服务 为健康保驾护航
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-19 16:01信息来源: 市融媒体中心作者: 李培 周蕾 审核人:崇巧红
浏览次数:1125字体:

  近年来,随着“健康中国”战略的不断推进,大众对健康体检意识的逐步增强,一般性的常规体检模式已经不能满足人们的需求。天康医院作为我市一家综合性的民营医院,一直在谋求为我市广大群众建立新的健康管理体系。今年7月份,天康医院新院区建成后,将原有的体检中心改造升级为健康管理中心,旨在为我市广大市民提供更加优质的体检服务。

  上周,市民周文翔在天康医院新院区健康管理中心进行了身体检查,检查报告出来的第一时间,周文翔就接到了来自天康医院的随访电话。医护人员对照体检报告向周文翔详细解释了各项身体健康参数,并就进一步诊断治疗提出了专业性的意见和建议。在征求周文翔的同意后,医院为他预约了相关专家门诊。

  复诊当天,恰逢来自第二军医大学南京军医学院的全国肛肠疑难病专家丁义山坐诊,在与专家的交流中,周文翔不仅对自己的病情有了进一步的了解,也打消了很多顾虑。

  市民周文翔:“刚刚丁主任给我们问诊的时候感觉讲得亲切的,讲问题也比较细心,所有不懂的问题都会给我讲得很全面,这样感觉心里对我这个事情有了一些了解,以后怎么治疗都比较清楚,还是蛮感谢的。”

  体检后的电话随访和健康咨询是天康医院健康管理中心的特色服务。体检报告出来后,该中心不仅会为体检者建立一份完整的体检档案,还会根据受检者的筛查结果,安排他们享受医院专家门诊等绿色就诊通道。

  市民周文翔:“服务态度挺好的,体检完之后打电话让我们回诊,然后又带我们过来给专家看,感觉都比较亲切。”

  天康医院业务副院长曾满林:“随着经济条件的提高,老百姓对健康的需求越来越强烈。基于这点,我们体检中心在7月份就开始运行了。我们体检中心的特色就是在一层楼上(体检),方便病人。以前可能体检中心就是楼上楼下老百姓跑的不方便。设备硬件已经很高了,64排的ct,核磁也是高端的,3.0特斯拉的。彩超都是西门子的,硬件都很高级。我们特色随访,在旁边有专家中心,让患者到相应的专家门诊去诊治。不用病人跑到南京去看,非常便捷。做到早发现早诊断早治疗。

  据了解,天康医院新院区总占地80.9亩,总投资约7亿元,设置床位1000张,是一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、健康体检、急救为一体的功能齐全、设备一流的三级标准综合医院。进入试运营阶段以来,天康医院与各合作医疗机构高效对接,加速提升医疗水平,同时各门诊专家、教授已经分批次来到新院区内,投身到医院发展中,真正实现大健康医疗格局,促进优质资源下沉事业落到实处。