皖苏两省高速应急演练 畅通生命救援通道
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-14 10:05信息来源: 融媒体中心作者: 张伟峰 张德富 审核人:崇巧红
浏览次数:600字体:

  为检验皖苏两省跨省联勤联动机制,完善应急系统指挥和协同,提升高速公路处置突发公共事件能力,近日,皖苏两省联合开展宁淮高速公路道路事故应急救援跨省联动、跨路支援、跨区作业应急演练。

  演练的背景设置为:在宁淮高速公路苏皖交接处,一辆开往南京方向大客车与一辆货车发生追尾事故,造成大客车尾部发动机损坏,占据了第一、第二车道;货车撞入边护栏,司机被困驾驶室中,占据了第三车道和应急车道,事故造成南京方向道路单向中断,大客车上数名乘客滞留现场。

  高温下,演练人员有条不紊地按照指定方案对货车进行破拆救援、吊车作业及伤员救护等救援活动,与时间赛跑,畅通生命救援通道。

  据了解,此次演练包括信息发布、现场管控、车辆分流、清障救援等演练科目。通过应急演练,增强了皖苏两省高温天气影响下对交通事故的联合应急处置能力,确保两省发生此类突发事件事时,能够迅速、高效、有序地做好应急处置,有效降低事故损害以及次生、衍生事故发生的可能性,取得了“检验预案、磨合机制、锻炼队伍、完善准备、科普宣教”的良好效果。