邓继敢主持召开市委外事工作委员会第一次会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-14 07:48信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 周蕾/文 周 汉/图 审核人:贾忠妍
浏览次数:2170字体:

2019081408080713870_oK9e9l10.jpg

 

2019081408081913871_vY9KOQh2.jpg

 

2019081408082813872_O2OUUsmE.jpg

 

  8月13日下午,市委书记邓继敢在主持召开市委外事工作委员会第一次会议时强调,要提高政治站位,切实加强党对外事工作的统一领导;要把握时代形势,不断凝聚形成外事工作强大合力;要肩负使命担当,努力开创新时代外事工作新局面;要科学规范管理,着力营造安全稳定对外合作环境。市领导贺家平、陈军、张传道、张宏生出席会议。
  会议传达学习了省委及滁州市委外事工作委员会第一次会议以及有关外事工作文件精神;讨论并原则通过了《中共天长市委外事工作委员会工作规则(讨论稿)》《中共天长市委外事工作委员会办公室工作细则(讨论稿)》两个文件。
  就进一步做好外事工作,邓继敢提出三点要求:
  一要认真学习贯彻习近平外交思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导我国对外工作攻坚克难、砥砺奋进,带领全国人民成功走出了一条中国特色大国外交之路,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为我们做好新时代外事工作提供了根本遵循和行动指南。我们要认真学习、深刻领会习近平外交思想的核心要义,确保我市外事工作的正确方向,推动外事工作不断迈上新台阶。
  二要不断巩固提升我市开放发展水平。地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部门。我们要牢固树立“一盘棋”思想,坚决贯彻执行党中央对外方针政策,明确地方工作目标,发挥地方外事工作在服务国家对外工作大局中的积极作用。围绕促进高质量发展,坚持“引进来”和“走出去”并重,进一步拓宽开放领域,优化开放布局,创新开放体制,不断提升我市开放型经济发展水平。
  三要贯彻落实好“党管外事”原则。认真贯彻中央、省委及滁州市委有关要求,始终坚持外交大权在以习近平同志为核心的党中央,坚决把党中央对外方针政策不折不扣贯彻执行到位。要强化责任落实、科学管理和队伍建设。要旗帜鲜明的把政治建设放在首位,严格遵守政治纪律、外事纪律及保密纪律,不断提高外事干部综合素质和专业水平,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。