两辅警英勇负伤 事迹感动全城
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-12 09:44信息来源: 市融媒体中心作者: 俞登文 王莹 审核人:贾忠妍
浏览次数:847字体:

  在7月31日金集镇发生的暴力抗法事件中,辅警王韬、陈澄发现同事赵永明被犯罪嫌疑人捅伤时,他们不顾自身安危,义无反顾地冲上前援助赵永明。王韬被犯罪嫌疑人连捅数刀倒地不起,而陈澄在跑去增援赵永明时,右脚崴伤。目前,赵永明、王韬仍在医院接受治疗,陈澄已经回到派出所继续工作。他们在这起事件中的英勇行为被传扬开后,引起市民们的一片称赞。

  据了解,当天下午,辅警王韬带领报警人林某走在赵永明前方,突然听到赵永明在后面大喊:王韬注意。王韬一回头,发现犯罪嫌疑人钱某正用尖刀刺向赵永明,此时的王韬没来得及多想,便立即上前,帮助赵永明。

  王韬上前引起犯罪嫌疑人注意后,被犯罪嫌疑人连刺数刀倒地不起。随后,被前来救援的120救护车送往医院救治。

  据了解,王韬今年30岁,2012年参加工作,由于平时派出所工作繁忙,时常加班,2岁的女儿一直由妻子照顾。当这次王韬负伤的消息传来时,妻子特别担心。

  事情发生时,辅警陈澄走在整个队伍的最前方。当他听到身后赵永明的呼喊声时,立即往回跑,查看情况。而就在这时,犯罪嫌疑人钱某已经将王韬捅倒在地。此时的陈澄立刻大声训斥犯罪嫌疑人让他停手,但犯罪嫌疑人没有理会,又拿着刀向赵永明的方向追去,陈澄发现赵永明可能会有危险,他没有多想,立马冲向了犯罪嫌疑人。

  在赵永明、王韬、陈澄英勇事迹传扬开后,引起了广大市民的一片称赞。同时,在赵永明、王韬住院期间,滁州市副市长、公安局长张祖武,我市市委书记邓继敢,市长贺家平,市委常委、政法委书记王勇,副市长、公安局长张友军等领导以及许多热心市民纷纷前往医院看望慰问,希望他们安心养伤,争取早日康复。