汊涧镇开展取缔非法生产土葬棺木行动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-13 17:43信息来源: 汊涧镇作者: 汊涧镇 审核人:崇巧红
浏览次数:775字体:

  近日,汊涧镇民政办联合镇三中队等相关职能部门,积极开展取缔非法生产棺木行动,依法取缔棺木市场,共拆除棺木厂家共12户。

  根据我镇工作部署,我镇携手相关职能部门组成行动组,深入到汊涧镇镇区北部、白塔河南部开展取缔棺木行动。在当地村委会的配合下,依法对当地非法生产棺木窝点进行打击取缔,现场对其生产的成品查缴。《殡葬管理条例》第二十二条明确规定,“制造、销售封建迷信殡葬用品的,由民政部门会同工商行政管理部门予以没收,可以并处制造、销售金额1倍以上3倍以下的罚款”。

  通过此次清理整顿棺木行动,我镇从源头上遏制了土葬现象的发生,有力地打击了制售棺木行为。同时通过教育、发动广大干部职工和人民群众自觉参与到殡葬改革中来,达到了更新观念、摒弃陋俗的目的,从而有效净化了殡葬风气和治丧环境。