看病又添新去处 天康医院新院区进入试运营阶段
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-08-05 15:50信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 审核人:崇巧红
浏览次数:1031字体:

2019080515444313549_VhOQimyi.jpg

  

2019080515445713550_EHiCA8Jh.jpg

 

  随着社会的快速发展,位于仁和中路的天康医院旧院区现有规模已不能满足人民群众对健康服务日益增长的需求。经有关部门同意,天康医院在仁和南路199号建设了新院区,并于今年7月29日进入试运营阶段,部分临床、医技科室先行启用,其余科室将逐步开放。

  天康医院新院区自2012年立项以来,在长达7年的规划建设时间里,按照高标准规划、高资金投入、大规模建设的理念,致力于将新院区打造为天长有史以来资金投入最多、建设规模最大、建设标准最高的民营医院。

  位于我市仁和南路,天冶路与千秋大道交汇处西南侧,新客运中心往西200米,新站世纪城西门正对面的天康医院新院区总占地80.9亩,总投资约7亿元,总建筑面积约为13万平米,设置床位1000张,配置西门子3.0T磁共振、西门子64排CT、医科达直线加速器等国内外先进医疗设备170余台(套),设计日门(急)诊3000人次。是一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、健康体检、急救为一体的功能齐全、设备一流的三级标准综合医院。目前,开设有健康管理中心、检验中心、特聘专家门诊、儿科等27个专业科室。在新区未完全投入使用前,天康医院仁和中路院区将暂时保留内科、外科、妇产科、骨科白天门诊及影像科、西药房、收费处,为患者选择就医提供方便。

  进入试运营阶段以来,天康医院与各合作医疗机构高效对接,加速提升医疗水平,做好新院区搬迁前的各项准备工作。除了设备先进、功能齐全,天康医院旧院区内的许多专家、教授已经分批次来到新院区内,投身到医院发展中,真正实现大健康医疗格局,促进优质资源下沉事业落到实处。

  目前,天康医院全体医护人员时刻坚持以人为本,牢记便民理念,抓住机遇,锐意开拓,强化医疗质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术,将对工作的执着追求融化渗透到脚踏实地的工作中,用自己的青春和智慧为广大患者服务,为我市医疗卫生事业的发展作出积极贡献。