邓继敢主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-14 14:29信息来源: 市融媒体中心 作者: 孟 灿 审核人:崇巧红
浏览次数:3308字体:

2019061414501510986_gcA98koo.jpg

 

2019061414501810987_py9cL7WE.jpg

 

     6月13日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任邓继敢主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,强调要思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保党中央和省委、滁州市委改革决策部署落地见效,争取天长各项改革亮点纷呈,唱出“好声音”。吴振文、王献余、陈军等市委全面深化改革委员会组成人员出席会议,承担国家级改革试点的市直单位负责同志和市委改革办工作人员列席会议。

  会议审议并原则通过了《中共天长市委全面深化改革委员会工作规则》、《中共天长市委全面深化改革委员会办公室工作细则》、《市委全面深化改革委员会2019年工作要点改革任务总台账》、《2019年度十项重点改革任务》,听取并审议了天长医改“三单”制定工作和农村社区治理试验区建设工作汇报。

  就进一步做好全市改革工作,邓继敢提出三点要求。

  一要提高政治站位,切实增强改革行动自觉。邓继敢强调,去年3月,中央全面深化改革领导小组更名为中央全面深化改革委员会,这体现了党中央致力于全面深化改革的决心和力度。今年5月29日,习近平总书记在主持召开中央深改委第八次会议时强调,我们要坚持通过深化改革来破难题、解新题,加快改革创新,推动任务落实。总书记的要求就是我们努力的方向,我们要把贯彻落实党中央和省委、滁州市委各项改革决策部署作为政治任务,抓紧抓实。

  二要坚持谋深抓实,不断提升改革工作实效。邓继敢指出,今年1月4日召开的中共天长市委第十四届九次全体会议提出了确保改革成果在中部领先、在全国争先的奋斗目标。为全面落实全委会精神,切实做好各项改革任务,全市上下要继续锁定任务、抓实抓好,突出重点、聚焦聚力,注重结合、相辅相成,大家劲往一处使,争取把改革工作做成促进全市经济社会发展的有力抓手,合力把天长改革这盘“大棋”下好,成为天长发展的新亮点。

  三要压紧压实责任,着力拉紧改革推进链条。邓继敢要求,各级各单位在抓好各项改革工作中要坚持以上率下、完善推进机制、改进督察考核。要紧盯改革任务落实,紧盯责任主体,多看实地实效,多听群众声音,少看文书资料,既要避免改革流于形式,也要避免增加负担。要思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保党中央和省委、滁州市委改革决策部署落地见效,争取天长改革能够亮点纷呈,唱出“好声音”。