石梁九年制学校举行幼小衔接活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-14 09:25信息来源: 石梁镇作者: 王月春 费小珊 审核人:崇巧红
浏览次数:999字体:

“哇,校园这么大!”、“操场好漂亮!”,这是6月13日石梁九年制学校接待幼儿园孩子们活动时的场景,孩子们在幼小衔接的活动中欢呼不断、惊喜连连。

 早上8点40左右,学校校门口迎来了一群“小客人”,他们带着满心的欢喜和无限的憧憬,迎着朝阳,一路欢歌笑语来到这里。在幼儿园老师的带领下,120名幼儿园小朋友分成两组,兴致勃勃地走进校园,先后参观了教室、实验室、操场、食堂等,并走进课堂,了解小学的课堂教学情况,零距离地感受了小学的教学模式。活动中,小朋友们还现场观看了大课间活动,经典诵读、每月一歌,还有气势恢宏的武术操表演给大家留下了深刻的印象,哥哥姐姐们整齐的动作,抖擞的精神面貌,让小朋友们大开眼界,羡慕不已。

 充满浓厚文化气息的校园让孩子们一路赞叹。此次活动,使小朋友们直观地了解了小学的学习生活,减少了对小学的陌生感、恐惧感,小朋友们通过亲身体验,增强了上小学的愿望,为新学期进入小学做好了心理准备。

幼儿升小学.jpg