张铺镇多举措开展夏季征兵工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-14 08:00信息来源: 张铺镇作者: 申捷 虞丽莉 审核人:崇巧红
浏览次数:442字体:

 为确保2019年夏季征兵工作圆满成功。连日来,张铺镇早部署、广宣传、细摸排,确保高质量、高标准地完成征兵任务。

 早部署。该镇成立了征兵工作领导小组,研究制定征兵工作计划和措施,召开征兵工作会议,安排部署全镇征兵工作,同时明确了各村(社区)书记为第一责任人,民兵营长为具体负责人,层层落实责任,齐抓共管,形成合力。

 广宣传。该镇在辖区主干道悬挂征兵横幅,在人员密集场所发放征兵宣传资料,在中学开展征兵政策讲解,同时在QQ群、微信群等发布参军政策标准、网上报名程序方法等内容;针对重点人群,还采取一对一登门宣传,号召广大适龄青年踊跃报名参军,全面营造了“一人参军,全家光荣”的良好氛围。

 细摸排。该镇组织各村(社区)营长实地走访入户,摸清摸细适龄青年底数,重点掌握应届高中以上毕业生及其家长的思想动态,做到底数清,情况明,为挖掘优质兵源打下坚实基础。

 截至目前,该镇共悬挂横幅10余条,发征兵资料500余份,为30余人就征兵相关问题进行答疑解惑。