大通镇开展“懂健康知识,做健康老人”宣传义诊活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-13 11:14信息来源: 大通镇作者: 陈冬梅 审核人:崇巧红
浏览次数:1018字体:

2019061316182310948_j1n6lRCB.jpg

     为宣传普及老年健康科学知识以及老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月12日,大通镇卫健办联合镇卫生院开展“老年人健康宣传周”宣传义诊活动。

    本次活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题,通过测量血压、血糖、血常规、胸透等方式为前来的老年人免费体检,并向前来咨询的老年人针对高血压、冠心病等常见、多发病,开展有针对性的健康科普宣教,宣传倡导老年人养成良好的饮食习惯和健康的生活习惯,对疾病做到早发现、早诊断、早治疗。现场还发放了健康科普宣传手册。