我市召开初中学业水平考试考务工作培训会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-13 10:23信息来源: 天长市教育体育局作者: 丁兆安 审核人:崇巧红
浏览次数:1088字体:

 又是一年中考至。6月13日上午,我市初中学业水平考试考务工作培训会在天长中学报告厅召开,副市长周巧玲参加会议。

 市纪委常委金悦就考试纪律提出三点要求:一要提高思想认识,确保中考工作有序推进;二要严格压实责任,确保各项政策落地生根;三要严肃责任追究,确保考试不发生任何问题。

 周巧玲在讲话中肯定了中考天长考区多年来的平稳态势,以及稳居滁州市前列的中考成绩,同时提醒考试各项工作不能松懈,一定要克服经验主义和麻痹思想,要尽职尽责,确保万无一失。就本次组考工作,周巧玲要求:思想上一定要再重视,操作上一定要再规范,责任上一定再细化。周巧玲同时强调,中考人数多,涉及面广,组织难度大,所有考试工作人员一定要以百分百的努力实现百分百的成功,让学生满意,家长放心,社会信任。

 市教体委主任李大山强调:中考与高考不同,社会关注度更高,所有考试工作人员一定要思想高度紧张,迅速进入状态,把工作做细、做实;除综合培训外,还要认真组织好考点培训和考前的各场培训;要加强考场管理,按程序操作,沉着冷静,处变不惊;要严格执行考试工作各项规定要求,绝不能犯低级错误,确保圆满完成任务。

 会上,市纪委监委驻教体局纪检组长张寿林还传达学习了滁州市关于2017年中考中工作人员违纪舞弊案例的通报。主监考教师代表、实验中学潘瑞良老师作了表态性发言。李大山与各考点学校校长、主考分别签订了责任状。近700名考务人员、监考教师参加了此次培训会。根据安排,综合培训结束后,全体考务人员和监考教师到各自考点参加集中业务培训。

 据悉,今年初三学业水平考试将于14日至16日上午进行,与往年不同的是,初二地理和生物学科首次纳入初中学业水平考试,安排在17日下午举行,全市共设天中、二中、炳辉中学、城南小学等4个考点,共有5348名初三考生和5323名初二考生参加此项考试。