大通司法所开展“法律明白人”培训讲座
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-13 08:52信息来源: 大通镇作者: 张添 审核人:崇巧红
浏览次数:918字体:

大通司法所开展“法律明白人”培训讲座.jpg

为更好地推动公共法律服务到农村基层一线,大通司法所联合大通法律服务所举行“法律明白人”法治讲座活动,通过培养法律明白人来引导广大群众加强对法律的认识。    

法律服务所的工作人员对借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、交通事故处置以及土地承包合同等方面的法律知识进行了重点宣讲,并结合实际案例,对群众关切的法律问题进行了详细阐述,切实做到了以案释法。   

培训过程中,工作人员不时和学员进行问答互动,课堂气氛活跃。“法律明白人”会后纷纷反应这次培训课是满满的普法“干货”,既增加了自己的法律知识储备,又能现学现用,以后这样的培训要多多举办。    

“法律明白人”是推动农村法治建设的重要力量,更是法治社会建设的创新举措。为了壮大普法力量,大通司法所下一步将继续开展法治讲座,培养更多的“法律明白人”。