天长市农机化管理中心赴湖北省潜江市考察学习稻虾共作发展模式
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-11 15:37信息来源: 天长市农业农村局作者: 杨青 审核人:崇巧红
浏览次数:901字体:

湖北.jpg

    

湖北2.jpg

 

2019061209205610878_hine94SW.jpg

 

    为认真做好2019年新型职业农民培育工作,拓宽培训学员的视野,提升新型职业农民培训质量,增强农民发展致富的本领,6月4日-6月6日,天长市农机化管理中心一行4人在负责人杨青带领下赴湖北省潜江市考察学习稻虾共作发展模式。

    在潜江考察学习期间,考察人员分别参观了该市小龙虾博物馆、国家级龙头企业华山水产食品有限公司和熊口镇赵脑2万亩稻虾共作示范基地,详细听取当地工作人员介绍潜江小龙虾发展史、推广养殖模式以及产业化发展规模效益等多方面经验和体会。

    此次考察学习,考察人员一行深刻地感受到稻虾共作发展市场潜力巨大,经济效益前景广阔,符合现代农业生态发展产业要求。

    天长与潜江地理条件、水资源环境都很接近,经验值得借鉴。近两年我市正在积极推广稻虾共作发展模式,下一步,农机化管理中心将积极学习湖北潜江稻虾综合种养的先进生产技术、发展经验、管理水平和规模化、标准化的健康养殖模式,充分利用新型职业农民培训平台,大力宣传推广稻虾共作发展模式。