冶山镇:立足“三早”扎实做好防溺水工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-12 09:25信息来源: 冶山镇作者: 程伟 审核人:崇巧红
浏览次数:867字体:

201906061657301424.jpg

 

暑期临近,冶山镇立足“早部署、早宣传、早落实”,切实加强青少年儿童防溺水工作,有效防止青少年儿童溺水事故的发生。

一是早部署,明确工作任务。冶山镇于6月6日就召开了防溺水工作动员部署会,在暑期来临前对全镇防溺水工作进行全面部署,要求牢固树立安全责任意识,严格落实包保责任制,细化责任区,责任到个人,切实把防溺水工作做实做细。

二是早宣传,强化思想认识。通过微信群、手机短信、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,加大宣传教育力度。同时,镇村结合目前秸秆禁烧及防汛抗旱等工作,深入农户、留守儿童家中,面对面宣传讲解,做到家喻户晓,人人皆知,确保每一名学生都能度过一个安全愉快的暑假。

三是早落实,排查安全隐患。镇村强化对河流、水库、池塘、沟渠、在建工地、废弃水坑等溺水易发区域的安全隐患排查,对损坏丢失的警示标识及时更新补缺。同时加强水域安全巡查,对发现的下水人员及时劝离,避免溺水死亡事故的发生。