我市举行“六五”世界环境日宣传活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-05 14:31信息来源: 市融媒体中心作者: 孟灿 审核人:杨伟
浏览次数:1882字体:

今年6月5日是第48个世界环境日。今年世界环境日的主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,宣传主题为“美丽中国,我是行动者”,该宣传主题将延用至2020年。6月5日上午,我市在天发南广场举行“六五”世界环境日宣传活动。市领导张传道、邓金文、卢金堂出席宣传活动开幕式,市委常委、副市长张传道在开幕致辞中说,党的十九大报告明确提出,要加快生态文明体制改革,坚决打赢污染防治攻坚战,建设美丽中国。

近年来,市委市政府始终高度重视环保工作,坚持把环保工作纳入市委市政府中心工作,把生态文明建设和三大污染防治攻坚战摆在全市工作的突出地位,通过一系列扎实有效的环保措施不断落地,广大市民对生态环境的获得感和满意度不断提升,社会各界生态文明观、绿色发展观和环境法治观显著增强。张传道说:“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”全市上下要牢牢守住生态环保红线,自觉树立生态文明观和可持续发展观,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。

宣传活动现场,50余名工作人员向群众宣讲环保知识,发放宣传材料300余份,大力倡导“蓝天保卫战,我是行动者”的新理念,受到了群众广泛赞誉。