我市举行科技成果发布暨产学研合作项目签约仪式
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-06-04 16:44信息来源: 市科学技术局 作者: 王 林 审核人:杨伟
浏览次数:1182字体:

2019060417022210544_JRTXSU7f.jpg

 

  5月29日上午,我市政府隆重举行科技成果发布暨产学研合作项目签约仪式。仪式由市委常委、副市长张传道主持。高校院所专家,我市及各地分管科技负责人,科技型企业负责人等近200人参加。市委常委、组织部长王莹在致辞中表示此次活动签约规模之大、发布科技成果水平之高、参与企业数量之多,均为天长历史之最,将天长市政产学研合作水平拉升到一个新的高度。

  北京交通大学、江南大学、合工大等8名教授根据天长市产业特点和发展趋势,发布了机械装备、永磁直线同步电机、大数据、人工智能、智慧工厂等8项最新科研成果。13家代表企业与中国科学院合肥物质科学研究院、重庆交通大学等高校院所现场签订产学研项目合作协议,13项合作项目代表天长仪器仪表、机械制造、电子元器件、化工环保等主导产业技术创新的最高水平。

  滁州市科技局局长王燕永作重要讲话,充分肯定天长科技创新工作,强调天长企业要牢固树立创新主体意识,凝练企业钢性需求,开展务实高效的产学研合作;希望高校院所先进的科技成果到天长转化、高层次科技人才团队到天长创业;要求天长市相关部门做好企业和高校院所服务工作。

  此次仪式是我市第29届人才科技节的重要活动之一。由于天长缺乏本地科教资源支撑,制约经济高质量发展。为此,市政府开展了为期一个月的“百名专家天长行,千家企业谋创新”活动。在全市征集、梳理104家企业117项技术需求,汇编成册,及时将技术需求信息发送至高校院所寻求解决,得到22家科研单位百余专家的积极响应,多位专家实地到天长实地调研、走访、洽谈,达成了多项产学研项目合作意向。科技成果发布暨产学研合作项目签约取得显著成效。