六安市委副书记、市长叶露中率团来我市考察医改工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-31 08:47信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿 图/吴开源 审核人:杨伟
浏览次数:2887字体:

2019053109075410205_JHhGjQcN.jpg

 

2019053109081310206_JvRw1mGu.jpg

 

2019053109083010207_rrH9iGyC.jpg

 

2019053109084810208_6MG8HYFd.jpg

 

2019053109090510209_rdZEtKcT.jpg

 

2019053109092110211_ZGXMj1dg.jpg

 

  5月30日,六安市委副书记、市长叶露中率团来我市考察医改工作。滁州市政协主席汪建中、六安市副市长王岚、滁州市副市长陆峰、六安市政府秘书长陆纯,我市领导邓继敢、王献余、周巧玲参加考察或出席座谈会。

  在我市期间,叶露中一行先后实地考察了市人民医院、汊涧镇卫生院、汊涧镇郜山村卫生室等地,对我市在推进公立医院改革工作中财政投入、补偿落实、分级诊疗制度建立、全民健康信息平台建设等方面的情况进行了详细了解,并召开座谈会,听取我市医改工作情况汇报。

  近年来,我市通过精心打造服务共同体、利益共同体、责任共同体和管理共同体,深化人事薪酬管理制度,推动县域综合医院改革工作向纵深推进,取得了明显实效。截至目前,我市县域内就诊率达90.84%。2018年,全市镇卫生院建立特色专科10个,基层医疗卫生机构门急诊达78.1万人次,较医改前增长16.6%,住院11.7万人次,较医改前增长41.9%。城乡居民医保合并后实际补偿比达72.72%,第三方调查显示,群众就医满意度达97.6%,群众的医改获得感和幸福感显著提升。

  叶露中对我市医改工作所取得的成效给予高度评价。叶露中指出,近年来,天长市委、市政府坚持以人民群众健康为中心,不断优化医疗服务改革政策设计,把群众受益作为改革的出发点和落脚点,先后实施了县域医共体运行、“三保合一”、基层医疗服务能力建设的整体性、系统性综合改革,力度大、手笔大,突破了一批体制机制屏障,为全国医改工作创出了诸多有价值的经验,改革效应进一步释放,达到了群众受益、医院发展、医保节余的多赢改革效果。

  叶露中强调,六安市各级相关单位要按照习近平总书记“把人民健康放在优先发展的战略地位”的要求,充分借鉴天长市的医改经验,谋划制定好符合六安市实际的医改路径和举措,全力以赴把六安市医改工作推向深入,为全面建成小康社会打下坚实的健康基础。