我市召开深化医改暨迎接省级卫生城市复审工作会议
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-30 08:26信息来源: 市融媒体中心作者: 李沁龙 何牧阳/图 审核人:王镇天
浏览次数:2077字体:

2019053008471410004_xSDrOeT0.jpg

  

2019053008471410005_QvZ1unKO.jpg

 

2019053008471510006_TzH62cS9.jpg

    5月29日,我市召开深化医改暨迎接省级卫生城市复审工作会议,深入贯彻落实国家、省、滁州市医改工作会议精神,回顾总结去年以来全市卫生健康工作,部署安排今年的重点任务,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力,努力开创健康天长新局面。市委副书记、市长贺家平,市委常委、市政府党组副书记张宏生,副市长周巧玲出席会议。 

    会议通报了2018年全市卫生、计生工作考核结果,对2018年全市医改工作进行了总结,对2019年医改工作及迎接省级卫生城市复审工作进行了部署安排。市人民医院、市中医院、新街镇、市医保局、市市场监管局、天长街道负责人分别作了交流发言。 

    副市长周巧玲对全市卫生健康工作和启动创建国家级卫生城市工作进行了部署。 

    会上,市委副书记、市长贺家平充分肯定了我市医改工作取得的成绩,就下一步做好深化医改暨迎接省级卫生城市复审工作,提出了三点意见。 

    一要强化责任。去年是我市卫生健康事业创新发展的关键一年,我市提出了打造“健康天长”的口号,取得了明显成效,可借鉴、可复制、可推广的医改“天长模式”得到了国家的认可,获得国务院通报表彰。但也存在着医疗资源配置不均衡、健康保障不充分、居民健康水平不高等客观问题。各级党委政府要进一步转变理念,强化责任担当,把群众健康摆在重要位置,做好深化医改工作。 

   二要把握关键。准确把握在机构改革中赋予卫健委的新使命,按照“开局就是高标准,起步就是高水平”的要求,要妥善安排落实好全年工作任务,聚焦健康领域内的重点、难点问题;准确把握医药卫生体制改革的正确方向,卫健委要认真研究政策,给党委、政府当好参谋助手,推动医改任务落实;做好迎接省级卫生城市复审和启动创建国家级卫生城市工作,提升形象,推动发展,巩固全国文明城市创建成果,确保取得阶段性成效。 

   三要合力攻坚。爱卫办要发挥好组织、协调、监督的职能,加强业务指导,各镇街、相关部门要树立“一盘棋”思想,主动配合,确保形成工作合力,坚定信心,务实工作,通力合作,努力使我市卫生健康工作再上新台阶。 

   市委常委、市政府党组副书记张宏生主持会议,并就会议精神的贯彻落实作了部署安排。