我市开展第26个全国碘缺乏病宣传日主题活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-16 09:50信息来源: 市融媒体中心作者: 徐晓峰 周通 审核人:刘恒余
浏览次数:842字体:

5月15日是第26个“全国碘缺乏病宣传日”,今年宣传日的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。当天,市疾控中心组织相关部门在天长街道城南社区卫生服务中心门前设置宣传台,通过义诊服务和发放宣传资料等方式,向广大市民宣传碘缺乏病防控的相关知识。

据市疾控中心健康促进指导员周翔燕介绍,天长虽不是碘缺乏地区,但仍需要食用碘盐来补充,要注意科学补碘,甲亢等病患要适当注意。

碘缺乏病的防控是一项民生工程、长期工程,市疾控中心表示,今后他们将继续向广大群众宣传推广“科学补碘、按需补碘”的健康生活理念,并组织开展人群碘营养监测工作,建立相关报告制度,适时提出调整盐碘浓度的建议。