我市召开2019年度政务公开工作培训会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-16 09:24信息来源: 数据资源管理局作者: 董金标 审核人:杨伟
浏览次数:637字体:

201905161000229455_3NGkrv3C.jpg

 

201905161000379456_QnpYoOHd.jpg

 

    近日,天长市2019年度政务公开培训会在数据资源管理局三楼举行。会议由市数据资源管理局党组成员、主任科员董金标主持,市数据资源管理局局长李玉宝、市政府办公室副主任许春萍、业务股室负责人出席会议并讲话。第三方测评机构安徽互联智库公司测评专家到会培训。各镇街、市直各单位、各公共企事业单位政务公开发布员八十多人参加了会议。

    第三方测评机构对我市2019年度第一季度各发布主体单位政府信息公开情况进行了读网测评,针对我市一季度网上发布情况和不足,根据国务院2019年政务公开工作要点,对比我省各地对应发布主体相关栏目优秀案例,指出我市政务公开工作的不足;明确了整改要求。并就2019年政务公开要点进行解读,另外就政务公开政策背景、总体评估成绩梳理、主要问题梳理、优秀案例展示进行了说明并与各单位发布员进行了交流。

    会议强调,要围绕一季度政务公开测评通报做好相关整改工作,抓好常规工作,着力提升我市政务公开的规范性和时效性,推进政务公开平台建设,要把握时间节点,及时做好整改反馈,消除信息发布不及时、不规范以及重点领域信息公开不到位的问题;要强化工作措施,围绕政府信息公开网站测评的重点内容,突出工作重点,提高所发布信息的质量,不断提升全市政务公开整体水平。