我市创新农产品快速检测工作新机制
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-16 07:35信息来源: 市农业农村局作者: 李志彬 审核人:杨伟
浏览次数:740字体:

QQ图片20190515144340.jpg

 

  根据省民生工程实施要求,2016年至2018年,我市共建设55套农产品安全快检体系,覆盖全市15个镇(街)和部分规模化农产品生产企业,其中基层镇(街)农产品快检体系农残15套、兽残15套、水残8套。建设完成并投入运行后,由于每年的仪器设备采购供应商不同,仪器设备的性能和功能不同,尤其是前两年采购的农产品快速检测仪不具备检测数据自动上传到省平台的功能;各镇(街)农产品质量安全监管站缺少专业检测人员,监管人员忙于辖区内的农产品质量安全监管巡查、农业种植养殖技术服务推广等工作,用于农产品快速检测工作的时间和精力有限,快速检测的业务操作技能又不够熟练,开展农产品快速检测工作力度不足、深度不够、频次不高、覆盖不广,造成了检测量和数据上传量都没有达到省里要求。

  开拓创新,推行外包服务。针对民生工程农产品安全快检体系建后运行管养存在的问题和薄弱环节,为加强我市农产品快速检测工作,充分发挥民生工程成效,市农业农村局转变思维方式,创新工作方法。经过局党组反复调研、论证,以政府购买第三方服务的方式,推行农产品快速检测工作实行外包服务,这是一项有担当、有责任、有胆识的开创性举措。通过公开招标,确定专业检测机构,自2018年12月1日起担负全市15个镇(街)农产品农残、兽残、水残的快速检测工作。

  健全机制,确保正常运行。目前快检体系运行管养良好,管理规范。我局在这项创新举措中,不断摸索、探讨、研究,为保证民生工程快检体系正常运行并充分发挥成效,建立健全一整套管理机制:一是与中标方服务机构签订快检体系外包服务合同,确定双方的权利和义务,约束双方履行合同约定内容。二是定期督查考核机制,制定快检体系外包服务考核办法,进一步细化外包服务方的具体职责,明确规范抽样制样、检验检测、设备维护、试剂耗材、检测室环境、检测员劳务报酬等考核指标,定期督查考核,考核结果与外包服务合同的履责条款挂钩。三是定人、定岗、定责机制,每个镇(街)确定一人,专职检测检验,明确职责,签订协议。四是强化培训机制,定期和不定期对快检人员进行业务操作技能培训、综合素质培训和实地观摩学习,使快速检测工作更加规范、结果可靠、效率更高。五是深入宣传机制,县级监管部门、乡镇监管站定期开展农产品质量安全、民生工程集中宣传活动,监管员结合农产品安全监管巡查、联合执法检查行动深入开展宣传,检测员结合抽样工作广泛宣传。

  注重成效,发挥工程效益。我市民生工程农产品安全快检体系,通过政府购买第三方外包服务的方式后,彻底改变了外包服务前农产品快检体系运行管养薄弱的面貌。一是农产品快速检测数量大幅度提高。现在每个镇(街)的月检测量不低于600个样品,月上传到省平台600余条信息,是外包服务前的30倍左右,快检效率显著提高。二是抽样、检测过程更加规范,检测检验结果更加准确可靠。由于专职检测员科学、合理、全覆盖抽取辖区内种养殖业农产品样品,检测检验过程规范操作,使得检测结果更为准确,为检测结果的充分运用奠定基础,提供可靠依据。三是仪器设备日常保养和定期维护细致周到,运行通常无障碍;快检室环境干净舒适;各项档案资料记录完整、整理规范、分类装订存档。四是检测结果按月公示,结果运用更为广泛。检测员将每月的检测结果公示上墙,让公众随时了解当地农产品质量状况和安全水平,为公众对农产品安全消费提供参考;同时让农产品生产企业知道自己的产品质量,增强企业质量意识和行业自律,有利于农业企业的品牌发展,保障农产品优质安全供给。检测结果反映了我市农产品质量现状,是农产品质量安全监管工作的有力导向,特别是对重点领域、重点产品、监管盲区的监管工作具有很好的参考价值;对提升我市农产品质量安全总体水平,确保不发生农产品质量安全事件具有重大作用。