我市为就业困难人员提供公益性岗位
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-15 09:08信息来源: 市融媒体中心作者: 马跃 审核人:王镇天
浏览次数:1497字体:

日前,《我市就业创业促进工程实施方案》正式出台,该《方案》计划购买350个公益性岗位,为就业困难人员提供就业岗位,岗位工资不低于当地最低工资标准,稳定就业率不低于50%;同时开发320个就业见习岗位,用于吸纳离校2年内未就业高校毕业生和16岁至24岁失业青年进行3个月至12个月的就业见习锻炼,稳定就业率不低于50%。

我市公益性岗位安置对象,包括城镇零就业家庭成员、登记失业人员中距退休年龄不足5年以内人员、登记失业12个月以上人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员。公益性岗位开发机制,按照“社会政策要托底”的基本要求,坚持合理开发、保障重点的原则,与实际需要、资金保障能力和援助对象具体情况相结合。我市通过购买服务方式,重点向劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业、养老服务机构等企业(单位)购买公益性岗位吸纳困难人员就业。用人单位依法按月足额支付就业困难人员不低于当地最低工资标准的,并为其缴纳社会保险费的,可按季度向人社部门申请社会保险补贴和岗位补贴。