张铺镇开展防汛抢险应急演练
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-16 07:55信息来源: 张铺镇作者: 虞丽莉 审核人:杨伟
浏览次数:1490字体:

  目前,正值汛期来临,为确保张铺镇今年更好地落实防汛工作,近日,该镇防汛应急办组织镇应急抢险小组在魏桥水库开展防汛抢险应急演练,由镇人大主席黄銮国任现场总指挥长。

  演练预设模拟场景,魏桥水库遭受暴雨,水库水位明显升高,严重影响人民群众的生命财产安全,急需启动魏桥水库防汛抢险应急预案,采取相关紧急抢险措施。演练中各应急小组密切配合,按照预案开展抢险工作,认真做好雨情监测、救援转移、安置群众等工作,保证大坝安全及群众生命财产安全。

  通过此次防汛抢险应急演练,检验了该镇防汛应急预案的可操作性,提高了全镇抗洪抢险的应急救援反应和实战能力,积累了抗洪抢险工作经验,全面提高全民防汛避险意识。