上海工程技术大学国家大学科技园天长园区揭牌仪式在市商务中心举行
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-14 10:25信息来源: 市融媒体中心作者: 文/孟 灿 图/周汉 审核人:刘恒余
浏览次数:3014字体:

201905141042499337_nFbKBnpU.jpg

 

201905141042499338_2RKjaHKd.jpg

 

5月13日下午,上海工程技术大学国家大学科技园天长园区揭牌仪式在市政务中心举行。上海工程技术大学领导夏建国、朱晓青、王岩松,滁州市副市长姚志,我市领导邓继敢、贺家平、张传道、王莹等出席揭牌仪式。

揭牌仪式之前,校地领导一同来到滁州高新技术产业开发区参观了开发区规划展示馆,实地考察了上海工程技术大学泰德电子研究生工作站运行情况。

揭牌仪式上,市委副书记、市长贺家平致辞。他说,在天长市第29届人才科技节即将来临之际,我们在这里隆重举行上海工程技术大学国家大学科技园天长园区揭牌仪式,将我市政产学研合作拉升到了一个新的高度。上海工程技术大学十分重视、支持天长发展,积极引进5G光纤、热冲压成型制造等近10项高科技项目成功落户天长;10多次组织专家教授团队深入我市企业开展调研指导,成功实施了多项产学研合作项目。此次校地共建上海工程技术大学国家大学科技园天长园区更将为我市自主创新发展提供智力支持,天长将积极做好园区发展规划、人才引进等配套工作,让园区发挥实实在在的成效。

上海工程技术大学党委副书记、校长夏建国,滁州市副市长姚志在讲话中指出,校地双方成立上海工程技术大学国家大学科技园天长园区是为了进一步发挥国家大学科技园创新资源集聚的优势,促进天长市经济转型发展,增强天长市自主创新能力,坚持“政府引导、市场运作、优势互补、合作共赢”的方针,依托上海工程技术大学学科特色和国家大学科技园的品牌优势,围绕“创新企业孵化、创新人才培养、科技成果转化、产业技术升级”等重点领域,促进区域经济发展。天长园区以技术创新、产品研发、创业企业孵化、科技成果转化为主要功能,向入驻企业提供各类优质的科技服务和技术转移服务,培育和孵化高新技术企业,提升天长的产业核心竞争力,为天长市经济发展和产业升级做出积极贡献。希望上海工程技术大学与天长市能够继续加深合作,结出更多科技创新成果。

市委书记邓继敢主持揭牌仪式。邓继敢强调,自去年5月我市与上海工程科技大学国家大学科技园签订《建设上海工程技术大学国家大学科技园天长园区合作协议》一年来,校方领导、专家多次指导天长园区建设,双方共同推进,落实了具体场地、人员、资金,天长园区前期筹备工作卓有成效。此次顺利揭牌,意味着天长园区正式进入运行阶段。希望上海工程技术大学及国家大学科技园对天长发展给予一如既往的关心、指导和支持,天长园区、滁州高新区及相关部门要按照双方签订的协议时间和任务,倒排计划、细化方案、落实措施,积极加强与上海工程技术大学的汇报、交流,认真开展产学研合作、高科技项目引进、招才引智、科技孵化、成果转化、平台搭建、项目实施、双创活动等工作,使更多先进发达地区创新资源汇聚我市。

上海工程技术大学党委副书记、校长夏建国,滁州市副市长姚志在仪式上共同为上海工程技术大学国家大学科技园天长园区揭牌。