永丰九年制学校防震减灾教育常抓不懈
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-05-14 10:27信息来源: 永丰镇作者: 李信良 审核人:刘恒余
浏览次数:647字体:

为了提高全体师生在密集场所的应急避震能力,增强防震减灾意识,宣传紧急救援知识,提高逃生技能,近日,永丰九年制学校多种形式开展防震减灾主题教育活动。

该校召开全体教职工会议,部署本学期防震减灾主题教育相关工作,强调要利用宣传栏、显示屏加强应急防范安全知识宣传,并要求各班级认真组织召开一次防震减灾主题教育班会、出一期专题板报。5月13日上午,该校举行地震应急疏散演练活动,全体教师按学校制定的演练预案迅速到达指定位置,组织学生按照演练方案进行紧急避险及疏散。演练活动结束后,该校负责同志就本次演练中存在的问题进行总结,要求全体师生一定要熟练掌握地震应急避险知识,在灾难来临时要冷静、理智地运用所学知识进行自护自救。

通过此次专题教育活动的开展,大大增强了全体师生的地震防范意识,有效提升了师生的紧急疏散和应对突发事件能力。