重点工程局:植绿补绿 扮靓城市
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-03-14 07:33信息来源: 重点工程局作者: 马长明 审核人:杨伟
浏览次数:1060字体:

1552467381(1)_副本.jpg

_MG_8288.JPG

微信图片_20190313163428.jpg

微信图片_20190313163438.jpg

 

    市重点工程局指导各城建项目施工单位,抢抓春季有利时机,早准备、早部署、早行动,全面开展春季绿化工作,植绿补绿,为打造美丽天长、提高城市品质奠定基础。

    开春以来,该局将绿化工作重心转移到“质”的提升上,一方面重点做好市区道路、城市公园、生态游园停车场绿化工程,春季绿化有序推进;另一方面组织全体项目现场负责人通过地毯式排查、 “行走天长”和数字城管等方式,对城建项目病枯绿植进行更换补植,提高树木的成活率。

    人勤春来早。在新近开通的天佳路上,一道道层次分明的绿植映入眼帘,工人师傅们正紧张地进行着矮化植物的种植。东市区健康公园,旋耕机有序地整理着绿化地块,工地上人头攒动,数十名园林绿化人员正在抢种绿植,并为树木平整修剪、固定造型。各城建重点项目严格控制栽植程序,栽植大小乔木前做好规划,做到随挖、随运、随种,并及时浇水,确保“栽植一株,成活一株”,切实提高苗木成活率,以实际行动,力促周边生态环境品味提升,美丽绿植扮靓城市家园。