净化农资市场 保障春耕生产
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-03-13 09:15信息来源: 市融媒体中心作者: 李沁龙 审核人:王镇天
浏览次数:1681字体:

 当前,种子、农药等农资产品销售即将进入旺季。市农业执法部门立足早谋划、早部署、早行动,加强对全市农资市场的监管检查力度,积极整顿和规范农资市场经营秩序,为春耕生产保驾护航。

一年之计在于春,眼下又到了春耕备耕的重要时节,在部分农资经销网点,前来看品种、问价格,选购农资产品的群众也逐渐多了起来。为维护农民切身利益,市农业执法部门春节过后就对全市农资市场展开了全面检查,严厉打击出售伪劣农资、欺诈销售、虚假宣传等各类违法经营行为,确保农资消费安全。

随着我市持续加大对农资市场的监管力度,各地农资经销网点在备足货源的同时,自觉把好农资产品质量关,农资市场经营秩序日益得到规范。

截至目前,市农业执法部门已向广大农民朋友和农资经营户散发张贴宣传材料350多份,检查乡镇15个、农资门店220个。通过系列宣传和严查严打假冒伪劣违法行为,切实增强了农资市场监管力度,确保春季农资市场规范有序。