省委第二巡视组巡视天长反馈意见整改工作动员会召开
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-03-09 10:35信息来源: 市融媒体中心作者: 刘晓峰 审核人:王镇天
浏览次数:2342字体:

201903091105286199_tfKMOJdE.jpg 

 201903091105276198_C9wN51Dx.jpg

 

201903091105276197_GIDuuF2j.jpg

3月9日上午,市委召开会议,对认真抓好省委第二巡视组巡视天长反馈意见整改落实工作进行动员部署。邓继敢、贺家平、吴振文、王献余等市领导,各镇街、市直各单位主要负责同志,市委巡视整改领导小组办公室全体工作人员参加会议。

市委书记邓继敢主持会议。邓继敢强调,省委第二巡视组在巡视中指出了我市在政治建设、组织建设、作风建设等7大方面20项45个问题,这既充分暴露了天长当前存在的短板和不足,也帮助我们找出了发展中的“病灶”。各地各单位要把抓好整改落实作为实现天长高质量发展的重大机遇,通过一个问题一个问题的解决、一项制度一项制度的建立,着力把影响发展的障碍清除掉,切实把党的建设方面存在的问题解决好。

就认真抓好省委巡视反馈意见的整改落实,邓继敢提出三点明确要求。

一是提高政治站位,坚决把整改任务落实到位。全市各级党组织和广大党员干部一定要高度重视巡视整改工作,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,坚持问题导向,把抓好巡视反馈意见整改落实作为当前一项重要政治任务;一定要正确对待巡视反馈意见,把反馈意见作为工作导向,把解决问题作为工作重点,把建议要求作为努力方向,通过一个个具体问题的解决,让天长基础更牢固、天长定位更清晰、天长发展速度更快、干部的精气神更足;一定要按照省委提出的“六制五清四问”要求,坚决做到“四个绝不放过”,确保在规定时间内高质量全面完成整改落实任务。

二是采取有效举措,坚决把反馈问题整改到位。抓好巡视整改,是一项严肃的政治任务。能不能坚决有效整改到位,是检验我们党员干部“四个意识”的“试金石”,是检验党员干部政治担当的标尺。各地各单位要围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,不回避、不敷衍、不推诿,聚焦突出问题,坚持举一反三,注重有效整改,把自己摆进去,把思想摆进去,把问题摆进去,敢于担当、较真碰硬、主动作为,共同做好巡视整改“后半篇”文章。

三是强化责任担当,坚决把整改责任压实到位。要压实责任抓整改。整改中要强化领导带头,市委、市政府班子成员要按照市委分工要求,切实承担牵头领导责任;各牵头单位、配合单位要对号入座,严格履行整改主体责任;主要负责同志要亲力亲为抓好整改,一切工作都要往实处着力,决不允许选择性整改、应付整改、虚假整改;市委巡视整改领导小组办公室和市纪委监委机关要针对整改工作开展督查督办,全面细致掌握情况。要立足长效抓整改。按照问题性质和整改要求,坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,科学合理安排,整体协调推进;注重从具体个案中找到苗头性、倾向性、普遍性问题,举一反三、标本兼治,通过整改,拿出一批制度成果。要统筹结合抓整改。把党的政治建设摆在巡视整改工作的首位,把打好“三大攻坚战”摆在巡视整改工作的重要位置,把持之以恒纠正“四风”作为巡视整改的重要任务,用整改实际举措推动天长高质量发展,向省委、滁州市委交出一份满意答卷。

会上,市委副书记、市长贺家平传达了省委书记李锦斌关于巡视工作的讲话精神;市委常委、纪委书记、监委主任汪明阳就《天长市委落实十届省委第二巡视组反馈意见整改工作方案》起草情况作了说明;各镇街、市直各单位分别签领了巡视整改任务书。