仁和集镇人大开展新春企业走访调研活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-02-13 08:08信息来源: 仁和集镇作者: 仁和集镇 审核人:王镇天
浏览次数:886字体:

“春节过后,公司是什么时候复工,现在生产形势如何,员工与公司是否签订了工资集体协商协议,公司为员工购买了哪些保险,工人每月有多少收入,农民工的工资是否按月及时发放,安全生产等各项规章制度是否完善……”。2月11日上午,仁和集镇人大机关代表小组的代表在小组长、镇人大主席李高田的带领下,来到天长市正旺米粉公司走访调研,了解企业复工复产后生产经营等各方面的情况。

为配合党委、政府的中心工作,镇人大要求全镇各级人大代表、各代表小组结合当前工作实际,有针对性地开展一次“代表进实体企业”的专题调研走访活动。着重了解镇域重点企业现阶段的生产经营情况,目前有哪些急需解决的问题,帮助企业用足用好国家和省里相关扶持政策,督促企业完善环保设施,破解环境污染难题,提高产品研发水平,拓宽产品销售渠道,振兴实体经济。

正旺米粉公司总经理丁元华简要汇报了公司新春复工情况,企业用工情况,听了情况介绍,代表们纷纷表示:一定要急企业之所急,充分发挥代表广泛接触人民群众的优势,配合党委、政府、村(居)、企业加大招工宣传力度,有针对性地引导村、组富余劳动力到镇域企业应聘就业,着力引老乡、回故乡、建家乡,贴心为企业用工穿针引线;不断优化企业发展环境,努力为企业排忧解难。各企业要加大投入,不断创新,确保产品质量,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,促进实体经济稳步健康发展。