我市又成功备案2家省级院士工作站
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-02-11 07:57信息来源: 科技局 作者: 王林 审核人:杨伟
浏览次数:1099字体:

  近日,省科技厅发布《关于同意安徽大学等60家安徽省院士工作站登记备案的通知》,我市亚太水处理(天长)有限公司安徽省院士工作站、天长市农业科技推广中心安徽省院士工作站成功备案。

  自2011年以来,我市已成功建立了8家省级院士工作站,总数位于全省县级第一。我市通过营造环境、广引人才、政策扶持、项目支持、全程服务等措施,大力推进院士工作站建设,院士工作站磁场效应显著。院士工作站帮助企业谋化发展思路、研发新产品、完善研发机构、加快成果转化、实施重大科技项目、引育创新人才等,为我市产业转型升级、加快供给侧结构性改革提供强有力的创新驱动、智力支持和技术保障,促进了我市新材料、新能源、智能制造、现代农业、环保产业等战略新型产业的发展,增强经济发展新动能,推进全市经济高质量发展。