做好蔬菜生产 保障春节市场供应
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-02-04 10:50信息来源: 市融媒体中心作者: 周通 周宏业(通讯员) 审核人:杨伟
浏览次数:1098字体:

  春节期间,随着节日消费需求的增长,为了让广大市民能够及时买到安全放心、优质平价的蔬菜,我市本地的蔬菜基地和种植户全力做好蔬菜生产,确保节日期间质优价稳、供应充足。

  春节前夕,在天长街道永安社区杨圩蔬菜生产基地,放眼望去一排排日光温室大棚整齐排列开来。大棚里面,菜农们正忙着采收大蒜,挖土、分拣、运输,随着春节的日益临近,整个蔬菜基地每家每户都进入了快节奏。

  为了保障春节市场供应,蔬菜生产基地提前做好行情分析,指导种植户分类种植适销对路,市场需求量较大的蔬菜品种,并加强生产管理,在节日期间及时组织采收,投放市场。

  在做好蔬菜生产,保障市场供应的同时,我市还在城区推广“平价菜”直销业务,通过农超对接减少流通环节,确保蔬菜品质和价格实惠。在城区一家社区超市,本地蔬菜每天及时新鲜上架,为附近的居民带来了便利。