仁和集镇“一把手”廉政谈话 节前“敲警钟”
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-02-04 09:35信息来源: 仁和集镇作者: 信息发布员 审核人:杨伟
浏览次数:741字体:

  春节将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,扎实推进全面从严治党。仁和集镇党委把“警示提醒,教育为先”放在首位,召开“一把手”春节前集体廉政谈话会议,由镇党委主要负责同志对全镇党政班子成员、各部门及村(社区)主要负责人等50余人进行集体廉政谈话,切实增强全镇党员干部廉洁自律、拒腐防变的规矩意识、纪律意识,营造廉洁过节的氛围。

  以案示警,长鸣警钟。通过河南省三门峡市民政局副局长李宏伟、海南省原东方市委副书记吴苗典型案例的学习,警醒着党员干部要始终保持思想上的警惕,管住自己的手,不该收的礼品礼金坚决不能收,守好“廉洁关”,在思想上打好廉政“预防针”,提高党员干部“免疫力”。

  监督检查,不留死角。镇纪委针对节日期间的违规违纪问题进行全面督查,采取随机抽查的办法,对镇区内的宾馆、酒店、洗浴中心进行检查,对工作日午间饮酒情况开展督查,创新监督方法和手段,认真履行监督职责,监督到位,不留死角。

  以身作则,树好标杆。在全镇党员干部中重申纪律,履行“一岗双责”责任,班子成员在抓好业务工作的同时,还要担负起分管部门的党风廉政建设工作;做好家庭助廉宣传工作,全体机关干部在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,把握好往来的“度”,警惕投机钻营者借“送礼”之名行“贿赂”之实,用严格的标准约束自己。

  紧盯重点,严格执纪。要突出工作重点,紧盯违规大吃大喝、违规公车私用、违规收送礼品礼金、基层“微腐败”等群众反映强烈的重点问题,加强监督检查,尤其是对涉及人、财、物的重点岗位、重点人员、重要环节进行跟踪检查,进一步严明纪律规矩,制定防范措施,坚决避免各类违规、违纪问题发生,对苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,严防“节日病”问题发生。