邓继敢参加指导秦栏镇党委领导班子2018年度专题民主生活会
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-02-02 09:59信息来源: 市融媒体中心作者: 孟 灿/图 赵永昌 审核人:刘恒余
浏览次数:1594字体:

 201902021017445031_OJA36gr0.jpg

 

201902021017445030_ZcuBpzRv.jpg

  

根据市委统一部署,2月1日下午,秦栏镇党委班子召开2018年度专题民主生活会,市委书记邓继敢,市委常委、副市长张传道参加会议并作指导。

会上,秦栏镇党委主要负责同志首先代表秦栏镇党委班子作对照检查,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,镇党委班子成员分别作对照检查,进行严肃深刻的批评和自我批评,并作表态发言。

在认真听取大家发言后,邓继敢强调,在本次民主生活会上,秦栏镇党委及班子成员对照主题精准、相互批评精准、剖析原因精准,总体上达到了红红脸、出出汗、扯扯袖子、强化监督、推进班子建设的目的,也达到了更加增进了解、增进团结、开诚布公、坦然面对的效果。

就抓好秦栏镇新一年各项工作,邓继敢提出五点要求:一要把凝神聚力作为党建之基。在下一步发展规划中,秦栏镇要进一步坚定发展信心,认识发展压力,拔高发展目标,细化发展措施,充分调动全镇上下干事创业积极性,凝聚共识,提高战斗力。二要把镇村建设作为关键之战。着力推动智慧小镇建设进度,积极招引工业项目带动产业发展;完善工业园区建设,壮大充实班子力量,放大发展自主权,全力搞好园区建设;率先而为,围绕乡村振兴找项目,以项目建设带动乡村产业发展。三要把发挥优势作为突破之钥。秦栏镇要重拾产业基础、地理环境、品牌影响以及领导力量的优势,开展解放思想大讨论,分析研判发展优势和不足,以严举措、严管理、严作风推动镇域发展率先而为、再创辉煌。四要把产业振兴作为立镇之本。要坚定不移、毫不含糊、全员发动做好招商引资工作;提升工业园区建设标准,加强产业管理,推进产业整合,发挥产业效益,坚定不移走电子产业作为主导产业的发展道路。五要把干事担当作为整改之重。此次专题民主生活会结束以后,秦栏镇党委领导班子要对照问题及时整改,率先自破自立,破除不敢担当、不敢作为,树立敢干事、勇创业的氛围,用实绩体现担当,用管理约束作风,用班子建设带动全镇发展。 

秦栏镇党委主要负责同志代表秦栏镇党委班子表示,将按照邓继敢书记的讲话要求,切实抓好各类问题的整改,更加严肃党内政治生活,加快发展,努力再创辉煌。