我市举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌暨军属证发放启动仪式
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2019-01-10 10:31信息来源: 市融媒体中心作者: 王 旺 审核人:王镇天
浏览次数:1698字体:

 

1月9日,我市举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌暨军属证发放启动仪式。市委常委、市人武部政委何学军、副市长陈学文、市人武部部长王从伟以及各相关部门负责人出席启动仪式。

会议为退役军人家庭、现役军人军属、烈属家庭代表授“光荣牌”、向现役军人家属代表授“军属证”,为荣立三等功的卢杏军同志和被评为优秀士官的徐武兵亲属颁发喜报和奖金。会议还宣读了致全省广大烈军属和退役军人的一封信,退役军人代表对悬挂光荣牌发表了自己的看法。

陈学文在会上指出:举办此次活动,旨在全社会营造尊崇功臣、关爱军人、关心军属的浓厚社会氛围。各地要按照省退役军人事务厅提出的“彰显荣誉、规范有序、庄重热烈、温暖人心”16个字总要求,结合当地实际,制定科学的悬挂工作方案,在春节前完成1.8万块光荣牌的悬挂。

为现役军人父母、配偶、子女制作并发放“军属证”,在全市范围内免费乘坐公交,免费参观政府投资建设的旅游景点,是落实滁州市《关于进一步加强和改进征兵工作的意见》的具体举措,更是体现了政府对广大军属的关心和关爱。今后,市委、市政府将继续落实烈属、军属和退役军人各项优抚政策,确保烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障。